Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог-тянучка со смородиной

Автор: bettan

Пирог-тянучка со смородиной. Фото-рецепт

сливочное масло - 100г; мука - 300 мл; сахар - 300 мл; ванильный сахар - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; смородина - 300 мл (1.5 стакана); немного миндальной стружки.

Фото 01

Разогреть духовку до 175С. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Добавить в масло муку, сахар и ванильный сахар:

Фото 02

Добавить яйца.

Фото 03

И замесить однородное, без комков тесто.

Фото 04

Выложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выложить сверху ягоды. У меня ягоды были мороженые, поэтому я притрусила сверху крахмалом. Посыпать сверху миндальной стружкой и выпекать в нижней части духовки около 30-40 минут. Если ягоды мороженые, то подольше. Дать пирогу подостыть и выложить на блюдо. Подать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ