Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки с вишней и яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Пирожки с вишней и яблоками. Фото-рецепт

тесто (готовое дрожжевое или сдобное) - 1 кг; вишня - 300г; яблоки - 300г; сахар - 1 стакан; крахмал - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Для начала приготовим начинку. Из вишен удалить косточки.

Фото 02

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.

Фото 03

Затем раскатаем тесто в длинный валик, нарежем на небольшие порции. Раскатываем каждую порцию теста скалкой в кружок. Теперь выкладываем на каждый кружочек теста сначала яблоки, а затем вишню. Старайтесь не накладывать много вишни, чтобы пирожки не развалились, и не растекся сок вишни при запекании.

Фото 04

Вишню посыпаем сахаром (1-1,5 чайной ложки) и 0,5 ч.л. крахмала. Крахмал необходим, чтобы сок с вишни не вытекал, а остался в пирожке.

Фото 05

Аккуратно защипываем каждый кружочек, формируя пирожок. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом или застелен пергаментом. Сверху можно смазать пирожки сырым яйцом. Запекаем в разогретой духовке до готовности (обычно достаточно 20-25 минут). А теперь можно наслаждаться вкусной и румяной выпечкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ