|
для начинки: говяжий фарш - 500г; черный хлеб - 70г; репчатый лук - 2 шт.; зеленый лук - 70г; картофель - 1 шт.; соль - щепотка; для теста: яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; масло - 150г; мука пшеничная - 500г; сахар - 1 ч.л.; соль - щепотка.
|
| Начинку для самсы готовят по-разному. Кому-то нравится нарезать продукты ножом, другие предпочитают перемолотые ингредиенты. В этом рецепте используется второй вариант. |
| Говядину перекрутить через мясорубку. Лук и картофель почистить и также отправить в мясорубку. |
| Хлеб замочить в воде, затем перемолоть, либо размять руками. |
| Зелёный лук измельчить ножом. Всыпать немного соли. Хорошо размешать полученный фарш. |
| Далее, нужно заняться тестом. В отдельную миску разбить яйцо. Влить молоко. Его нужно заранее подогреть. Масло растопить, чтобы оно было жидким. Влить в миску с молоком и яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать муку. При желании её можно просеять. |
| Замесить приятное на ощупь тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой. |
| Разделить тесто на равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт. |
| Свернуть из пластины рулет. Ножом нарезать его на равные части. |
| Каждый кусок поставить срезом вниз, раскатать в круглый пласт. В центр положить по 40 г говяжьей начинки. |
| Придать изделиям форму треугольника. Выложить треугольники на противень. Верх изделий стоит промазать яичным желтком. Выпекать в духовке 30 минут при средней температуре. Самсу подают горячей. Приятного аппетита! |