Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Самса с говяжьим фаршем

Автор: www.gotovim.ru

Самса с говяжьим фаршем. Фото-рецепт

для начинки: говяжий фарш - 500г; черный хлеб - 70г; репчатый лук - 2 шт.; зеленый лук - 70г; картофель - 1 шт.; соль - щепотка; для теста: яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; масло - 150г; мука пшеничная - 500г; сахар - 1 ч.л.; соль - щепотка.

Фото 01

Начинку для самсы готовят по-разному. Кому-то нравится нарезать продукты ножом, другие предпочитают перемолотые ингредиенты. В этом рецепте используется второй вариант.

Фото 02

Говядину перекрутить через мясорубку. Лук и картофель почистить и также отправить в мясорубку.

Фото 03

Хлеб замочить в воде, затем перемолоть, либо размять руками.

Фото 04

Зелёный лук измельчить ножом. Всыпать немного соли. Хорошо размешать полученный фарш.

Фото 05

Далее, нужно заняться тестом. В отдельную миску разбить яйцо. Влить молоко. Его нужно заранее подогреть. Масло растопить, чтобы оно было жидким. Влить в миску с молоком и яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать муку. При желании её можно просеять.

Фото 06

Замесить приятное на ощупь тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой.

Фото 07

Разделить тесто на равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.

Фото 08

Свернуть из пластины рулет. Ножом нарезать его на равные части.

Фото 09

Каждый кусок поставить срезом вниз, раскатать в круглый пласт. В центр положить по 40 г говяжьей начинки.

Фото 10

Придать изделиям форму треугольника. Выложить треугольники на противень. Верх изделий стоит промазать яичным желтком. Выпекать в духовке 30 минут при средней температуре. Самсу подают горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ