|
|
|
|
Скумбрия в томатном соусе
|
помидоры - 4-5 шт.; зеленый базилик; скумбрия - 2 шт.; мука для панировки; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| 4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу. |
| Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты. |
| 2 скумбрии - отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники. |
| Посолить - поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое - для пущей «итальянскости»). Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут.
|
| Выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы. Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой, дать немного настояться и чтобы сыр подплавился. И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбрия. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|