|
|
|
|
|
Куриный салат с рисом и карри
Автор: Елена Покровская
|
рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло - 5 ст.л.; уксус белый винный - 3 ст.л.; апельсиновый сок - 1 ст.л.; соль - по вкусу
|
| Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться. |
| Порезать холодные куриные грудки на мелкие кусочки. |
| Отварную холодную фасоль смешать с рисом. |
| Добавить куриное мясо. |
| Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать кари, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок равномерно распределился. |
| Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильник. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху салат, к салату стакан белого и вина. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|