Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный салат с рисом и карри

Автор: Елена Покровская

Куриный салат с рисом и карри. Фото-рецепт

рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло - 5 ст.л.; уксус белый винный - 3 ст.л.; апельсиновый сок - 1 ст.л.; соль - по вкусу

Фото 01

Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться.

Фото 02

Порезать холодные куриные грудки на мелкие кусочки.

Фото 03

Отварную холодную фасоль смешать с рисом.

Фото 04

Добавить куриное мясо.

Фото 05

Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать кари, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок равномерно распределился.

Фото 06

Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильник. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху салат, к салату стакан белого и вина. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ