|
мука - 300г; розмарин (свежий, мелко нарезанный) - 2 ч. л.; сладкий болгарский перец (запеченный в духовке) - 1 шт.; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1,5 ч. л.; оливковое масло - 1 ст. л.; вода - 200г; деревянные шпажки для гриля (желательно потолще)
|
| Один вот такой перчик нарезаем мелко, насколько можно. Измельчаем розмарин и натираем цедру лимона. |
| Смешиваем муку с солью и пекарским порошком. Добавляем в смесь перец, розмарин, цедру и оливковое масло. |
| Добавляем воду и вымешиваем тесто. Или еще лучше, привлекаем к этому делу мелкий народ, чтоб было чем заняться. |
| Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть в колбаску, толщиной с палец. |
| Берем предварительно замоченную в воде шпажку (мне пришлось брать по две, потому что у меня оказались только тоненькие) и накручиваем на неё тесто спиралью. |
| Как только сформировался первый «петушок», интерес на раскатывание остальных мгновенно улетучился у некоторых. Гораздо интереснее же пожарить/испечь его на гриле, чем и пришлось мне заняться. Червячок заморен, мелкий народ замолчал. Теперь можно и остальные хлебцы отправить на гриль. Под крышку на пару минут, затем перевернуть. Хлебцы готовы, когда шпажки их них можно вытаскивать. Я оставила шпажки в хлебцах, так мне почему-то показалось интереснее и практичнее.
|