Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Автор: www.gotovim.ru

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире). Фото-рецепт

для теста: мука - 500г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кефир - 250 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 4 ст. л.; для маковой начинки: мак - 200г; сахар - 100г.

Фото 01

Для приготовления дрожжевого теста на кефире в большую миску собрать сухие ингредиенты: сахар, муку, соль, дрожжи и перемешать. После добавить яйцо, масло сливочное и растительное, кефир.

Фото 02

Теперь из всех компонентов замесить эластичное тесто. На 1 час поместить в теплое место, пока тесто не подойдет.

Фото 03

Для начинки с помощью кофемолки растереть мак и залить закипевшей водой. Оставить на 10 минут, после чего процедить. Добавить сахар (попробовать, и если мало сладости, можно добавить еще). Выложить в дуршлаг и оставить стекать, пока не уйдет лишняя жидкость. Начинка готова.

Фото 04

Подошедшее тесто вымесить еще раз. Разделить пополам на 2 рулета.

Фото 05

Каждую из частей раскатать скалкой в квадрат.

Фото 06

Разложить на тесто маковую начинку, оставляя свободными края.

Фото 07

Свернуть рулеты и защипнуть края.

Фото 08

Разрезать рулет острым ножом посередине (как на фотографии). Из двух частей скрутить красивый жгут. Переложить его на пергаментную бумагу. То же самое сделать со второй частью теста.

Фото 09

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. Сложить два рулета, при этом каждый из них остается дополнительно в своей обвертке (показано на фото). Выпекать в прогретой до 180С духовке 30 минут. Для образования румяной корочки можно смазать вверх рулетов с маком яичным желтком. Готовые маковые рулеты достать из формы, дать остыть в бумаге (не накрывать) и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ