Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный сыр

Автор: www.gotovim.ru

Жареный сыр. Фото-рецепт

сыр твердый - 400г; молоко (жирность 1,5%) - 50 мл; мука - 8 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; панировочные сухари пшеничные - 8 ст.л.; масло подсолнечное для обжаривания.

Фото 01

Твердый сыр нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Фото 02

В миске взбить яйца, добавить соль или смесь приправ и перемешать.

Фото 03

Ломтики сыра намочить в молоке. Таким образом, первый слой муки прилипнет к сыру. Это основа хорошей и устойчивой панировки.

Фото 04

Затем ломтики сыра обваливаем в муке.

Фото 05

Опустить во взбитое яйцо.

Фото 06

Наносим два или три слоя такой панировки. В самом конце сыр обваливается в сухарях.

Фото 07

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы кусочки сыра во время жарки были целиком погружены в него. В горячее масло кладем сыр и обжариваем до золотистой корочки. После обжаривания даем лишнему маслу стечь, перекладывая жареный сыр на бумажное полотенце. Жареный сыр готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ