Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хворост из картофеля к пиву

Автор: www.gotovim.ru

Хворост из картофеля к пиву. Фото-рецепт

мука - 700г; яйцо - 2 шт.; картофель - 10 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; растительное масло для фритюра - 400 мл.

Фото 01

Картофель очистим, помоем, посолим и поставим вариться на медленном огне до готовности. Когда он сварится, добавим молоко или воду (примерно полстакана) и растолчем в пюре.

Фото 02

Яйца разделим на желток и белок.

Фото 03

Добавим соль и миксером взобьем до густой пены.

Фото 04

Добавим ее в пюре и тщательно перемешаем.

Фото 05

Добавим муку.

Фото 06

Начнем замешивать до того времени, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а также столу, для этого постепенно всыпаем муку, а затем замешиваем.

Фото 07

Раскатываем полученный комок в пласт толщиной около сантиметра, нарезаем небольшими полосками.

Фото 08

В середине проделываем дырочку.

Фото 09

Один край полоски продеваем через нее.

Фото 10

Наливаем на сковороду масло, разогреваем на медленном огне и с обеих сторон прожариваем хворост. Перекладываем готовый картофельный хворост на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ