|
мука - 700г; яйцо - 2 шт.; картофель - 10 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; растительное масло для фритюра - 400 мл.
|
| Картофель очистим, помоем, посолим и поставим вариться на медленном огне до готовности. Когда он сварится, добавим молоко или воду (примерно полстакана) и растолчем в пюре. |
| Яйца разделим на желток и белок. |
| Добавим соль и миксером взобьем до густой пены. |
| Добавим ее в пюре и тщательно перемешаем. |
| Добавим муку. |
| Начнем замешивать до того времени, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а также столу, для этого постепенно всыпаем муку, а затем замешиваем. |
| Раскатываем полученный комок в пласт толщиной около сантиметра, нарезаем небольшими полосками. |
| В середине проделываем дырочку. |
| Один край полоски продеваем через нее. |
| Наливаем на сковороду масло, разогреваем на медленном огне и с обеих сторон прожариваем хворост. Перекладываем готовый картофельный хворост на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Приятного аппетита! |