Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша из полбы с грибами и тыквой

Автор: Елена Покровская

Каша из полбы с грибами и тыквой. Фото-рецепт

полба - 200г; лесные грибы (замороженные подосиновики вместе с бульоном) - 400г; тыква (с кожурой) - около 500г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки - по вкусу.

Фото 01

Полбу промыть под холодной проточной водой, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Грибы (у меня замороженные с осени, предварительно отваренные подосиновики) разморозить, сохранив бульон. Грибы порезать на несколько частей. Репчатый лук мелко порубить. Зубчики чеснока очистить, раздавить лезвием ножа и произвольно нарезать.

Фото 02

В глубокой сковороде или казане (у меня вок) пассеровать на растительном масле репчатый лук вместе с чесноком и добавить грибы. Посолить и обжаривать, помешивая, все вместе до образования корочки. Переложить грибы на тарелку.

Фото 03

Влить в сковороду еще немного растительного масли и обжаривать до полуготовности тыкву. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Вернуть в сковороду с тыквой грибы и добавить полбу, равномерно распределив её по слою грибов с тыквой. Влить грибной бульон или воду, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня продуктов в сковороде. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кашу из полбы под крышкой 20-25 минут. Не думайте, что полба варится так же долго, как перловка, потому что внешне на неё похожа. Нет, полба варится быстрее. Как только вода полностью испарится, проверьте готовность крупы. Если зернышки полбы мягкие, то можно снять сковороду с плиты и перемешать кашу. Если нет - то влить немного воды из чайника, и продолжать варить до готовности крупы. Готовую кашу из полбы с грибами и тыквой выложить на тарелку и подавать к столу. При желании, можно посыпать её на манер ризотто, не побоюсь предложить, тертым пармезаном или другим зрелым твердым сыром. От этого каша только выиграет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ