|
цветная капуста - 1 шт. (около 1.5кг); соль - по вкусу; для панировки: яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 1/2 стакана.
|
| Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. |
| Вскипятить воду, посолить и добавить соцветия. Отваривать 5-8 минут. Капуста должна оставаться немного хрустящей. Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. |
| В миске взбить яйцо с солью. В другую посуду положить часть панировочных сухарей. Обмакнуть цветную капусту во взбитое яйцо. |
| Обвалять в сухарях и переложить в смазанную маслом форму. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока на капусте появится золотистая корочка. Готовую цветную капусту в сухарях подать с соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. |