|
для опары: пшеничная мука - 300г; молоко (комнатной температуры) - 175г; дрожжи - 20г; для теста: молоко - 250г; пшеничная мука - 100г; кукурузная мука (мелкого помола) - 300г; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л. (без горки); растительное масло - 50 мл.
|
| Замесим опару из перечисленных в рецепте продуктов и уберём её на 3 часа в тёплое место. Через 3 часа опара увеличилась и пахнет хлебом. |
| Вольём в опару ещё 250 гр. молока, 100 гр. пшеничной муки и 300 гр кукурузной мелкого помола смешаем с 2 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли (без горки). |
| Когда смесь тщательно перемешана, добавить 50 мл масла растительного, в идеале кукурузного, но я обошлась оливковым. |
| Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа. |
| Через 2 часа тесто делим на 2 равные части (хотя можно выпечь и одну большую буханку), |
| Формуем и убираем в формы для расстойки. Расстаивать 1 час. |
| После расстойки сделать надрезы, чтобы хлеб не полопался. Выпекать при 175С (с поддувом) 35 минут. Одну большую буханку выпекать около 1 часа. Охладить под полотенцем. Получается мягкий, ароматный хлебушек. |