|
говядина (толстый край) - около 400г; кабачки - 3 шт.; перец сладкий - 1-2 шт.; лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; тайская паста с чили - по вкусу; масло для жарки; соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус - по вкусу; кинза (свежая зелень) – 2-3 веточки.
|
| Говядину нарезать небольшими кусочками. |
| Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону. |
| Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь. Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук. Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу. |
| В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки. Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Готовить, помешивая, до готовности овощей.
|
| Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько минут. Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита! |