|
для песочной основы пирога: сливочное масло (мягкое, не растопленное) - 150г; сахарная пудра - 100 мл; мука - 400 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; для начинки: миндальная масса (не марципан!) - 300г; сливочное масло (комнатной температуры) - 150г; яйцо - 3 шт.; ванильный сахар - 1 ст. л.; яблоки - 3-4 шт.; сахар - 2 ст. л.; корица (молотая) - 1 ч. л.; для подачи: ванильный соус (готовый).
|
| Смешать руками масло, сахар и муку в равномерную крошку. |
| Вбить желток и вымесить тесто. |
| Выложить тесто в прямоугольную форму 28Х20 см, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут. |
| Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке. Добавлять небольшими кусочками сливочное масло и вымешивать вилкой до однородного соединения масла с миндальной массой. По одному добавить яйца, постоянно вымешивая. |
| В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать. |
| Выложить на холодное тесто и разровнять. |
| Вдавить слегка дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей. Выпечь до румяности в нижней части духовки около 35 минут при температуре 175 градусов. Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом. Приятного аппетита! |