|
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (рафинированное) - 1/2 стакана; мука - 1 стакан; грецкие орехи (молотые) - 50г; морковь (тертая) - 200г; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 ч.л.; апельсин (цедра) - 1/2 шт.; соль - 1/2 ч.л.
|
| Смешать муку, соль, рызрыхлитель, орехи. |
| Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха. |
| Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру. |
| Хорошо размешать. |
| Добавить мучную смесь. |
| Хорошо перемешать. |
| Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать до сухой зубочистки при 180 С. Мне хватило 20 минут. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита! |