Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковно-ореховый бисквит

Автор: Танюша

Морковно-ореховый бисквит. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (рафинированное) - 1/2 стакана; мука - 1 стакан; грецкие орехи (молотые) - 50г; морковь (тертая) - 200г; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 ч.л.; апельсин (цедра) - 1/2 шт.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Смешать муку, соль, рызрыхлитель, орехи.

Фото 02

Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.

Фото 03

Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру.

Фото 04

Хорошо размешать.

Фото 05

Добавить мучную смесь.

Фото 06

Хорошо перемешать.

Фото 07

Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать до сухой зубочистки при 180 С. Мне хватило 20 минут. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ