|
баклажаны (среднего размера) - 4 шт.; соль - 1-2 ст.л.; растительное масло для жарки; вяленые помидоры в масле - 1 упаковка; для овощного соуса: репчатый лук - 1 большая луковица; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 2-3 шт.; помидоры - 4-5 шт.; свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль, черный молотый перец, сладкая паприка - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить ломтики баклажана в один слой на разделочную доску, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. На последний слой баклажанов, посыпанных солью, положить вторую разделочную доску и поставить небольшой груз.
Для соуса пассеровать на масле тонко нарезанный репчатый лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе, часто помешивая. Прибавить нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и перемешать.
|
| Помидоры натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и проварить, помешивая пару минут. |
| Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, паприкой и молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня. |
| Баклажаны переложить в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать. |
| Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон до образования румяной корочки. |
| На край ломтика баклажана положить половинку вяленого помидоры и скрутить рулетик. Для удобства скрепить вместе по 3 рулетика деревянной зубочисткой. |
| На дно жаропрочной формы налить немного соуса и выложить первый слой рулетиков. На него налить немного овощного соуса и уложить следующий слой рулетиков. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус. |
| Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики вместе с соусом. Не забудьте перед подачей удалить из них зубочистки. |