|
|
|
|
|
Утка, фаршированная с ароматным кускусом
|
утка - 1 шт.; кускус - 200г; смесь орехов и ягод; сухофрукты; лимон - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; оливковое масло; свежая мята; соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр - по вкусу; чили, имбирь - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.
|
| Значит, вот из чего готовить буду: утка, само собой, с потрохами там всякими, кускус, смесь орехов и ягод разных, немного сухофруктов, лимон, апельсин, оливковое масло, свежая мята. Остальное по ходу дела добавлю. |
| Ягодно-фруктово-ореховую смесь нарубил не очень мелко, натер цедру апельсина. Всё это отправляю в кускус (примерно 200 г), заливаю горячей водой (1 стакан), соком апельсина, добавляю оливковое масло (3 ст. ложки), нарубленной крупно мяты. |
| Подготовлю смесь специй. В ступке перетираю соль, смесь перцев, куркуму, семена зиры и кориандра, чили и имбирь. Часть отправляю в кускус, остальным натираю утку. |
| Утку плотно набиваю кускусом и закрываю отверстие лимоном. Отправляю в духовку- 160 градусов на 2 часа. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|