|
для теста: кефир (теплый) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1 пачка; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; растительное масло - 0,5 стакана; мука - 3 стакана; для начинки: картофель - 3 шт.; грибы- 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; сметана - 100г; укроп - по вкусу.
|
| В теплый (подогретый) кефир всыпать соль, сахар, дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи проснулись. Добавить масло и муку. И замесить тесто. Оно получается плотное, но мягкое и нежное. Накрыть пленкой минут на 40-60. Пока тесто думает, готовим начинку. |
| 3 картофелины тонко нарезать и обжарить до полуготовности, посолить. |
| 0,5 кг грибов (у меня шампиньоны) пожарить с 1 луковицей, посолить. |
| Добавить 100г сметаны и укроп. Закипятить. Начинка готова. И тесто за это время заметно выросло. |
| 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму. |
| На тесто выкладываем начинку. |
| Не надо ждать, когда она остынет, все горячее. |
| Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Выпекаем около часа при 180-190 С. Очень мягкое, нежное, пуховое тесто. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение. |