Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощи, запеченные в фольге

Автор: Елена Покровская

Овощи, запеченные в фольге. Фото-рецепт

картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 6 шт.; перец сладкий - 1 шт.; соевый соус - по вкусу; зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу

Фото 01

Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.

Фото 02

Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень.

Фото 03

Посолить, поперчить, приправить по вкусу соевым соусом. Поставить мариноваться.

Фото 04

Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ