|
яйцо - 6 шт.; кукурузная мука - 3 ст.л.; пшеничная мука - 3 ст.л.; сахар - 100г; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 400г; сливки (жирность 15%); корица (молотая) - 1 ч.л.; сахар (или сахарная пудра) - по вкусу; сливочное масло - 1 кусочек; мука - по вкусу; панировочные сухари - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Яйца тщательно размешать с сахаром, соединить кукурузную и пшеничную муку, добавить к яичной смеси и взбить вилочкой. |
| Молоко вскипятить, долить сливки, огонь убавить на минимум. Влить смесь в молоко тонкой струйкой, энергично помешивая ложкой. Мешать, не переставая 5 минут. Получится заварной крем или не очень густая каша. |
| Разложить по формочкам высотой около 3 см, предварительно смазав их сливочным маслом. Крем должен остыть при комнатной температуре. |
| Тонкой лопаткой прошлась по краям формы, вынула из чаши и разрезала. |
| Панировала мука-яйцо-сухари. Хорошо разогреть масло в жаровне, его должно быть достаточно много, до середины изделия. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или смесью из сахара и корицы, с мороженым или фламбировать коньяком. ¡Buen provecho! Смачного! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+ |