Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочное пирожное Инь-Янь

Автор: Hexa

Песочное пирожное Инь-Янь. Фото-рецепт

масло (или маргарин) - 200г; сахар - 160г; яйцо -1 шт.; мука - 350г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; какао порошок - 1 ст.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; шоколад чёрный; шоколад белый.

Фото 01

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо.

Фото 02

Поделить пополам.

Фото 03

В одну часть добавить какао. Муку поделить пополам, так же как и разрыхлитель теста и замесить два вида теста. Оставить на час, накрыв плёнкой.

Фото 04

Вырезать лепёшки.

Фото 05

и выпечь до готовности. Остудить.

Фото 06

Промазать лимонным кремом, у меня готовый, а рецепт у нас лежит вот тут.

Фото 07

Растопить шоколад и украсить пирожные (украшатель я никакой!). Хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного

 
 

Проверено на Готовим.РУ