|
|
|
|
Жареные бычки
Автор: Елена Покровская
|
бычки - 2 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; мука, соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для украшения: базилик (зеленый, свежий).
|
| Бычков очистить, отрезать плавники, голову, вскрыть брюшко и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить. |
| В большой миске смешать муку с солью и перцем, добавить подготовленных бычков и хорошенько встряхнуть, чтобы бочки рыбы равномерно припудрились мукой. |
| Разогреть сковороду, добавить достаточно растительного масла и выложить рыбу в один слой. Обжарить до корочки со всех сторон. |
| Репчатый лук тонко нарезать полукольцами и добавить к рыбе. По желанию можно добавить немного зеленого базилика. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить до мягкости лука. Жареные бычки готовы. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|