сушки (баранки) - 10-12 шт.; сыр - 50 г; окорок (ветчина, колбаса) - 100 г; жареные с луком грибы - 2 ст. л.; перец сладкий – 1/2 шт.; зелень - 1 пучок; молоко для размягчения баранок.
Баранки замачиваем в тёплом молоке минут на 10 (главное не передержать).
Грибы с луком обжариваем на сковороде, в данном случае это - трофейные маслята-козлята (козлюкы, укр.). Мелко нарезаем ветчину, болгарский перец, зелень и смешивает с грибами.
Размягченные сушки выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, начиняем смесью и присыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при 180 С. Очень яркая закусочка!