Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов

Автор: Lana Balashina

Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое); куриная грудка (без кожицы) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; шампиньоны (свежие) - 5-6 шт.; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Нарежем куриную грудку без кожицы небольшими кусочками. Обжарим луковицу, забросим к ней курицу и штук 5-6 шампиньонов, нарезанных ломтиками. Посолим, поперчим и доведем до готовности. Остудим.

Фото 02

Разморозим и раскатаем две пластины слоеного теста, разрежем каждую на 9 квадратов. В остывшую начинку добавим горсть резаной петрушки, выложим на квадраты по ложке начинки, и залепим треугольники.

Фото 03

Аккуратно смажем яйцом, стараясь не захватить места разреза теста. Выпечем пирожки минут за 25-30 при температуре 180-200 градусов. Если слоеное тесто увеличится в размерах и лопнет - не страшно, потому что начинка не потечет. Переложим в плетеную вазу на салфетку.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ