|
куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень - по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) - 1/2 стакана.
|
| Из куриных ножек предварительно вытащил косточки. |
| Баклажаны нарезал тонкими шайбами, посолил и поперчил. |
| Смешать сливки для соуса и какой-нибудь мягкий сыр на ваш вкус (я делаю сам: творог + натуральный свежий сыр типа Филадельфия + оливки + паприка + зеленушка, соль, перец).
Мясо солим, перчим, посыпаем тимьяном.
Фольгу промазал оливковым маслом, выложил на неё баклажан, сверху курочку, а уж на неё сырную массу и базилик.
|
| Теперь сворачиваю в ‘рулончик’. Вот такая конфета получилась. |
| Отправляю в духовку при 170 C на 1 час. |
| Можно заняться соусом. Нарезал порей с одним зубчиком чесночка и обжариваю на сливочном масле, приправил солью-перцем, потёр мускатный орех и опять же немножко тимьяна. |
| Налил полстакана белого сухого вина, подождал, пока наполовину выкипит. |
| Добавил сливок. И облагородил несколькими ‘волосками’ шафрана. Дал один раз закипеть и соус готов. Достаю ‘конфетки’ из духовки и разворачиваю. Теперь красивенько нарежем и на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ? |