Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибная икра из маслят в тыквенных драниках

Автор: Паулинка

Грибная икра из маслят в тыквенных драниках. Фото-рецепт

для икры: маслята - 1 кг; репчатый лук - 3 шт. (большие); растительное масло - 4 ст.л.; сахар, соль, перец, рисовый уксус - по вкусу; для драников: тыква - 1/4 небольшой тыквы; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст. л.; соль - по вкусу; масло для жарки.

Фото 01

Сразу скажу, чтоб не забыть - эта штука посильнее, чем Фауст Гёте ум отъесть. Грибы - маслята отварить, минут 30.

Фото 02

Потом мелко-мелко порубить ножом, или измельчить в комбайне, но лучше ножом.

Фото 03

Луковицы мелко порубить и обжарить в масле до румяности той степени, которая нравится.

Фото 04

Соединить грибы с луком, добавить уксус, сахар, соль, перец, перемешать.

Фото 05

Тыкву очистить, убрать семечки и потереть на средней тёрке. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.

Фото 06

Жарить драники на растительном масле. Большие, диаметром 22 см.

Фото 07

Выкладывать каждый драник на тарелку, на половинку - грибную икру, сворачивать и подавать со сметаной.

Этого количества тыквы хватает всего на 3 драничка, икра остается. Это потому что я на пробу делала. Оставшуюся икру можно и просто с чёрным хлебушком доесть, а можно ещё тыквы натереть и драников дополнительно нажарить.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ