| Печем наколотые баклажаны и красный болгарский перец в духовке при самой высокой имеющейся температуре, переворачивая по необходимости так, чтобы со всех сторон образовалась твердая корка, а внутри все превратилось в мягкую массу. Перец печется быстрее поэтому его вынимаем раньше и кладем, полиэтиленовый пакет и завязываем. Перец сразу начнет выпускать пар и уже через несколько минут будет очень легко снять его кожицу. Очищенный перец мелко рубим . Баклажаны очищаем от кожуры и сцеживаем их жидкость. |
| Мелко рубим несколько зубчиков чеснока (по вкусу), петрушку, добавляем рубленый перец, соль, немного уксуса и мякоть баклажан. Все перемешиваем и подаем с оливковым маслом. Испеченные таким образом баклажаны можно закатывать с печеным перцем, солью и уксусом. Чеснок и петрушку в этом случае добавлять потом. |