Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Колбаса картофельная «Винничанка»

Автор: iii

Колбаса картофельная «Винничанка». Фото-рецепт

картофель - 9 шт. (среднего размера); сало - 200-250г; репчатый лук - 2 шт. (огромные); манка - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кишки - около 2,5 м; растительное масло для жарки; соль, перец чёрный.

Фото 01

Рецепт рассказан жителями села Винницкой области. Посуда желательно старообрядческая - чугунная. Кишки куплены на базаре. Готовые к употреблению. Но всё равно промыть, подержать в воде, подкисленной уксусом, и ещё раз промыть не помешает.

Фото 02

Начинаем готовить. Сало порезать, вытопить жир.

Фото 03

Шкварки отложить в сторону.

Фото 04

Лук тонко нашинковать, пассеровать в жире до золотистого цвета. Шкварочки произвольно измельчить и смешать с луком. В это время на мелкой тёрке трём картошку. Затем солим, перчим, добавляем яйцо, манку и шкварочки с луком и жиром. Размешиваем.

Фото 05

Из пластиковой бутылки делаем воронку, привязываем край кишки к горлышку и начинаем набивать. Руками берём фарш, кладём в наше приспособление и пальцем пропихиваем начинку. Готово. По всей поверхности делаем уколы иголкой (шоб не рвануло). Из набора продуктов получаем две больших колбаски. Одну поставим в горячую духовку. Другую будем готовить на плите под крышкой.

Фото 06

В духовке несколько раз полить вытопившимся жирком. Во втором варианте, готовила под крышкой, подлив водички. Как только нижняя сторона зарумянилась, ловко перевернула и продолжила жарку. В конце за 2-3 мин. до готовности в сковороду бросила раздавленный чеснок.

По времени колбаска на плите приготовилась в два раза быстрее. Блюдо кушается горячим. Если разогреть остывшую колбаску, будет ещё вкуснее. Кончено, в фарш можно добавить мясо кусочками, грибы, экзотические специи, но это будет уже другая история. Ну заходьте, заходьте до хати...скуштуйте шматочок.

Примечание:

Рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"

 
 

Проверено на Готовим.РУ