|
фасоль стручковая - 300 г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - 100 г; соль, перец молотый - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.
|
| Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
| Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем. |
| Посыпать фасоль измельченными семенами тмина. |
| Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль. |
| Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей. |