Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с рыбным филе и грибами

Автор: Gialappa

Пирог с рыбным филе и грибами. Фото-рецепт

рыба (филе) - 600-700 г; слоеное тесто; шампиньоны (свежие) - 500г; оливковое масло; сливочное масло; яйцо (белок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Необходимо 600-700 г рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе). Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.). Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик

слоеное тесто

500 г свежих шампиньонов

оливковое масло

кусочек сливочного масла

1 белок

соль, перец по вкусу.

Вот наше филе.

Фото 02

Посолим и поперчим.

Фото 03

Шампиньоны очистим, помоем и порежем. Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним.

Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выложим посередине половину рыбного филе. Поверх рыбного слоя выложим шампиньоны.

Если есть головка и хвостик, то используем и их. Они будут носить декоративную нагрузку.

Фото 04

Накроем остальным рыбным филе и завернем края теста.

Фото 05

Перевернем ‘стыком’ вниз и сделаем декоративные надрезы.

Фото 06

Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности смазать яичным белком. Вот что получится. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ