Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырный пирог по-гречески

Автор: Жубуран

Сырный пирог по-гречески . Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое); мягкой сыр; зелень.

Фото 01

Берем слоеное тесто готовое (в упаковке обычно 2 пласта), делим каждый на 4 части. Строго говоря, чем больше слоев будет, тем лучше. Так что, их число и объем начинки ограничен только объёмом противня и потребностью организма.

Фото 02

Готовим начинку. Она бывает разная, например, шпинат... но у нас - мягкий сыр (у меня домашний, а подойдет любой: брынза, адыгейский...) и зелень.

Фото 03

Каждую из частей теста раскатываем максимально тонко и выкладываем на смазанный противень, перемежая с начинкой.

Фото 04

Накалываем, чтобы пирог не вздулся при выпечке, смачиваем водой и запекаем при температуре примерно 180 C до готовности.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "С миру по "ложке"

 
 

Проверено на Готовим.РУ