Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибы в булочках под сырной шубкой

Автор: JullS

Грибы в булочках под сырной шубкой. Фото-рецепт

грибы (свежие или мороженые); репчатый лук; сливки; сметана; сыр; соль, специи - по вкусу.

Фото 01

Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки 'по три копейки' от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.

Готовим жульен - жюльен: грибы (в данном случае - лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае - немного сухого тимьяна (чабреца) - вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов...

Пока суть да дело, подготовить ‘кокотницы’ - у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применениее в другой какой-нибудь истории.

Фото 02

К сливкам (жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.

Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.

Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной ‘крышечки'. А можно при выпечке и накрыть ‘крышками’ от булочки, как вариант. Быстро, практически ‘полуфабрикат’ и весьма сытно. Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Его величество сыр"

 
 

Проверено на Готовим.РУ