| Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки 'по три копейки' от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.
Готовим жульен - жюльен: грибы (в данном случае - лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае - немного сухого тимьяна (чабреца) - вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов...
Пока суть да дело, подготовить ‘кокотницы’ - у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применениее в другой какой-нибудь истории.
|
| К сливкам (жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.
Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.
Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной ‘крышечки'. А можно при выпечке и накрыть ‘крышками’ от булочки, как вариант. Быстро, практически ‘полуфабрикат’ и весьма сытно. Приятного аппетита!
|