Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночный паштет

Автор: Raissa2003

Печеночный паштет . Фото-рецепт

печенка - 1.5 кг; сало свиное - 500г; репчатый лук - 4 шт. (крупные); яйца - 3 шт.; соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Фото 01

Готовлю так же из любой печени - свиной, говяжьей, куриной. Печень 1,5кг, сало свиное (можно с прослойкой) 500г, 4 крупные луковицы, яйца сырые (использовала только 3шт) Соль, перец, мускатный орех.

Фото 02

Печень прокатать или надавить таким же молоточком. Прожарится быстро и равномерно.

Фото 03

Вытапливаю часть сала.

Фото 04

В этом жиру жарю печень до готовности и до РУМЯНОГО :) Это придаст хороший вкус! Готовую печень СРАЗУ ЖЕ, ПОКА НЕ ОСТЫЛА в мясорубку с самыми мелкими отверстиями.

Фото 05

На следующей порции сала обжариваю лук. Тоже сразу со сковороды в мясорубку. В готовый лук, (ещё на сковороде) добавляю соль и перец.

Фото 06

Для зАпаха немного мускатного ореха.

Фото 07

Вбиваю по одному яйца. Когда-то в детстве всё ЭТО растирали добела деревянной ложкой. На конечном фото хлеб (белый или чёрный) с маслом и паштетом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ