Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная корзинка с грибами


Куриная корзинка с грибами. Фото-рецепт

для ‘корзинки’: куриное филе - 500г; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; молоко; зелень; мука - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; для грибного жюльена: лесные грибы- 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 150 мл; сметана (жирная) - 3 ст. л.; сыр.

Фото 01

Филе измельчить в блендере. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить муку до состояния густого теста (мне понадобилось около 1/2 стакана).

Фото 02

Грибы жарить с луком до испарения жидкости. Грибы смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить.

Фото 03

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Куриное тесто выложить в форму, формируя по краям бортики. В куриную ‘корзинку’ выложить грибную массу. Посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.

Примечание:

подробности на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ