|
семга свежая - 4 стейка; картофель - 1 шт.; соль, перец молотый белый - по вкусу; белый винный уксус - 1 ст.л.; масло растительное для обжаривания
|
| Филе семги чуть присолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 минут. |
| Картофель очистить и картофелечисткой нарезать тоненькие ломтики картофеля. |
| Эти ломтики уложить чешуей поверх стейка. Прижмите руками картофельную чешую. |
| Сковороду хорошо прогреть, влить немного растительного масла и выложить стейки картофелем вниз. Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть и обжарить стейк с другой стороны еще 4-5 минут. Горячие стейки уложить на тарелку со свежими овощами. |