| Рис промывать в холодной воде, пока воде не будет оставаться почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг и оставить на 40 минут. Когда вода с риса стечет, переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Креветки разморозить, залить холодной водой. Довести воду до кипения, как только креветки порозовеют, откинуть их на дуршлаг. |