Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Повидло из сливы

Автор:

Повидло из сливы, наверное, самый простой рецепт сделать сливовую заготовку на зиму. Оно подойдет для начинки в пироги или в прослойку тортов. Густая однородная масса сливового повидла хорошо смотрится на обычном бутерброде к кофе или чаю. Чтобы повидло приобрело желаемую плотность и густоту, необходимо набраться терпения: повидло должно вариться при минимальной температуре. Так лишняя жидкость будет медленно испаряться, а повидло станет густым, но не подгорит.
Повидло из сливы. Фотография рецепта

Для приготовления повидла вам потребуется:

  • слива - 1кг
  • вода - 50 мл
  • сахар - 300г.

Рецепт повидла:

Повидло из сливы, Шаг 01

Промываем спелую и сочную сливу под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с ягод лишнюю влагу. Удаляем из сливы косточки. Если плоды крупные, нарезаем каждый из них на 4-5 долек и выкладываем в кастрюлю для варки варенья.

Повидло из сливы, Шаг 02

Насыпаем сахар.

Повидло из сливы, Шаг 03

Наливаем воду. Она нужна, чтобы слива быстрее пустила сок.

Повидло из сливы, Шаг 04

Перемешиваем сливу с сахаром и водой и варим заготовку 30 минут на слабом огне. Снимаем варенье с плиты и оставляем полтора-два часа. Повторяем весь процесс 2-3 раза, пока сливовое варенье не станет нужной нам густоты и плотности.

Повидло из сливы, Шаг 05

Измельчаем сливовую массу погружным блендером или просто размять толкушкой.

Повидло из сливы, Шаг 06

Еще раз подогреваем повидло из сливы и быстро разливаем горячую массу в подготовленные небольшие баночки. Закатываем металлическими крышками и храним в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

2018-08-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование