Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный рассольник с рисом

Автор:

Вкусный ароматный рассольник - традиционное блюдо русской кухни, в рецептах которой всегда трепетно относились не только к засолке овощей, но и к рассолу. Его активно использовали для приготовления рассольников и кальи. Этот рецепт постного рассольника с рисом рассчитан на 8 порций.
Постный рассольник с рисом. Фотография рецепта

Для приготовления рассольника вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • морковь - 300г
  • лук репчатый - 150г
  • огурцы соленые - 250г
  • рис - 100г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • рассол - 200 мл
  • вода - 3 л.

Рецепт рассольника:

Постный рассольник с рисом, Шаг 01

Для начала подготовим картофель, чтобы он успел отвариться. А для этого хорошенько помоем клубни под проточной водой. Лучше при помощи губки или щетки, чтобы избавиться от грязи. По необходимости снимем кожуру и удалим глазки. Произвольно нарежем картофель

Постный рассольник с рисом, Шаг 02

и переложим картофель в глубокую кастрюлю на пять или семь литров. Туда же положим промытую рисовую крупу. Лавровый лист. Нальем необходимый объем чистой фильтрованной воды. Важно, чтобы в кастрюле осталось место для остальных ингредиентов. Поставим кастрюлю на средний огонь под крышкой.

Постный рассольник с рисом, Шаг 03

Подготовим овощную зажарку. Для этого почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками или тонкими полукольцами репчатый лук.

Помоем под проточной водой при помощи губки или щетки морковь. По необходимости почистим овощечисткой и натрем на крупной терке или порежем соломкой либо кубиками.

Постный рассольник с рисом, Шаг 04

На крупной терке измельчим соленые огурцы. По желанию можно просто мелко порезать.

Постный рассольник с рисом, Шаг 05

Переложим измельченный репчатый лук с морковкой на смазанную растительным маслом сковороду. Добавим специй. Поставим на средний огонь. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости овощей.

Постный рассольник с рисом, Шаг 06

Добавим измельченные огурцы к морковно-луковой зажарке. Перемешаем и обжарим овощи еще в течение примерно 5 минут.

Постный рассольник с рисом, Шаг 07

Готовую овощную зажарку переложим в кастрюлю с варящимся картофелем и рисом. Нальем туда же рассол. Варим суп до готовности овощей и риса. По необходимости снимем шумовкой образующуюся пену. Готовый постный рассольник с рисом оставить настояться под крышкой минут 15, а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

2020-03-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование