Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
Для приготовления поркетты вам потребуется:
- свиная шейка (мякоть, у меня уже с приправами) - 1.5к
- розмарин (нарубленный) - 2 ст.л.
- шалфей (нарубленный) - 1 ст. л. (+ немного для украшения)
- петрушка свежая (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубка
- салями острая - 100г
- фенхель - 1 клубень
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло
- сливочное масло
- белая фасоль (крупная, консервированная) - 2 баночки (по 400г)
- куриный бульон - 1 стакан.
Рецепт поркетты:
Подготовить продукты для поркетты.
Надрезать свиную шейку по всей длине, повернуть нож внутрь, надрезая, разворачивать в большой пласт 1-1.5 см толщиной, как будто разворачиваем рулет.
Смешать розмарин, шалфей, петрушку с раздавленным чесноком. Мелко нарезать половину салями и половинку фенхеля. Посолить, поперчить хорошенько, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.
Завернуть в рулет и завязать кухонной бечевкой. Чем больше оборотов, тем лучше.
Слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел.
Уложить обжаренный мясной рулет в огнеупорную форму, натыкав еще шалфея. Оставшиеся фенхель и салями нарубить довольно крупно и смешать с отваренной фасолью. Выложить овощи вокруг поркетты и полить всё бульоном.
Невысокая температура духовки обеспечивает сочность мяса. Поэтому запекаем при температуре 150С, пока температура поркетты не достигнет 80С. Используем термометр для мяса - чудесное изобретение. Во время запекания полить поркетту несколько раз выделившейся жидкостью. Готовое мясо вынуть из духовки, дать отдохнуть минут 15-20, затем снять бечеву и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Если бы у меня было больше оборотов «рулета», то мне не пришлось бы скреплять каждый кусочек зубочисткой. Это наука на следующий раз - побольше распластывать.
реклама