Помидоры на зиму холодным способом
Для приготовления помидоров вам потребуется:
- помидоры - 1.5кг
- вода (холодная) - 1 л
- сахар - 80г
- уксус столовый (9%) - 70 мл
- соль крупная - 40г
- аспирин - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- укроп - 2-3 веточки
- петрушка - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зира, перец горошек, гвоздика - по 5-6 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
Рецепт помидоров:
Помидоры, сладкий перец и зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Воду для заливки предварительно закипятите и остудите. Подготовить остальные продукты для рассола.
В подготовленную банку уложите нарезанный колечками болгарский перец. Добавьте дольку очищенного чеснока, пару веточек зелени, специи. Заполните ёмкость помидорами, перекладывая перцем и приправами.
Томаты засыпьте сахаром и солью, уложите две таблетки аспирина.
Влейте уксус и до плечиков наполните банку охлаждённой кипячёной водой. Плотно закройте консервы крышкой, несколько раз переверните банку вверх дном, чтобы соль и сахар растворились. Через полтора месяца консервы будут готовы к употреблению. Это действительно вкуснейший способ заготовки помидоров на зиму.
Советы по консервированию томатов:
Для заготовки томатов холодным способом вам понадобятся крышки из полиэтилена (перед закаткой распарьте их в кипятке).
Банки можете использовать с резьбой (к ним нужны специальные жестяные крышки, которые герметично закручиваются).
Перед наполнением пропарьте банки, выдержите крышки в кипятке. Это обязательное условие для любого вида заготовок на зиму.
Храните томаты при температуре 1С-10С. Для этой цели подойдёт холодильник или погреб.
похожие рецепты
реклама