Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Автор:

Предлагаем проверенный рецепт для любителей консервированных помидоров. Закусочные помидоры с хрустящим чесноком и зеленью петрушки получаются очень ароматными, пряными и сладкими. Маринад с яблочным уксусом выходит невероятно вкусный, его даже можно пить.
Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления помидоров вам потребуется:

  • помидоры (небольшие)
  • чеснок
  • лист лавровый
  • перец горошек
  • петрушка свежая
  • для маринада на 1 литровую банку:
  • соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 3 ст.л. (с горкой)
  • уксус яблочный (6%) - 1 ст.л.
  • вода.

Рецепт помидоров:

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму, Шаг 01

В горячей воде вымыть банки. Хорошо промыть помидоры и зелень.

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму, Шаг 02

Почистить чеснок.

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму, Шаг 03

На дно банок объемом 1 литр положить по 5-6 штук зубчиков чеснока, несколько лавровых листочков и горошины перца.

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму, Шаг 04

Наполнить томатами банки до половины,

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму, Шаг 05

затем положить пучок петрушки и вновь наполнить банки помидорами до верха. Если помидоры разного размера, на нижний слой лучше класть более крупные плоды, а на второй слой - более мелкие.

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму, Шаг 06

Залить помидоры только что вскипевшей водой из чайника, накрыть металлическими крышками и укрыть полотенцем. Дать воде остыть полностью, слить ее в кастрюлю, где будет вариться маринад, и залить томаты кипятком во второй раз. Когда банки будут полностью горячими, воду можно вылить в кастрюлю и довести ее до кипения.

Пока маринад закипает, в банки добавить по одной столовой ложке соли с горкой и по три столовых ложки сахара, тоже с горкой. Влить столовую ложку яблочного уксуса, залить вскипевшим маринадом и закатать горячими, прокипяченными крышками.

Перевернуть банки верх дном, укрыть теплым полотенцем или пледом и оставить медленно остывать. Консервированные помидоры с чесноком и укропом хранить в прохладном темном месте.

2021-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татяна
Ответить 2021-09-25 07:38:52
Так же делаю, только лавровый лист не кладу, надо с лаврушкой попробовать.

Admin
Ответить 2021-11-05 15:32:53
Рады, что рецепт пригодился.


Голосование