Похлебка с грибами и фасолью
Для приготовления похлебки вам потребуется:
- грибы сушеные
- фасоль
- говядина
- лук, чеснок - по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло
- коренья, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт похлебки:
Отварить говядину в небольшом количестве воды с луком кореньями. Бульон должен быть наваристым, ароматным. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде. Воду слить.
Обдать грибы кипятком. Пассеровать на растительном масле вместе с луком несколько минут. Фасоль отварить заранее. Я не замачиваю. Сразу варю до готовности, 1 или 2 раза меняю воду. В жаровню, где готовились грибы, добавить кусочек сливочного масла, раздавленный чеснок фасоль. Хорошо прогреть.
Говядину из бульона нарезать кубиками, прибавить к грибам и фасоли, всё хорошо перемешать, залить до верха наваристым бульоном и довести до кипения.
Зелень и душистые травки здесь будут лишними. Наслаждаемся чистотой и насыщенностью вкуса. Не отвлекаемся.
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты.
похожие рецепты
реклама