Поджарка из скумбрии
Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- горчица (в семенах) - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт :
Скумбрию разрежьте в районе брюшка, удалите голову, хвост и, удалив хребет и брюшные кости, разделайте на филе с кожей. Хорошо промойте. Порежьте наискосок кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду с луком добавьте кусочки рыбы, соль, горчичное семя и сметану. Размешайте. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. В качестве гарнира подавайте отварной картофель со сметаной. Приятного аппетита!
реклама