Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

Автор:

Все обитатели пресноводных водоемов имеют общую черту - слишком резкий и малоприятный запах тины. Цель повара сделать так, чтобы в готовом блюде рыба вкусно пахла. Эту кулинарную задачу решают с помощью некоторых душистых трав. В рецепте жареных подлещиков будет задействована лимонная трава. Остальные приправы тоже несут важную нагрузку: одна способствует обогащению цвета корочки, другая придает готовому продукту пикантность.
Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • подлещики - 1,5кг
  • пшеничная мука - 70г
  • сушеный лемонграсс - 30г
  • куркума - 15г
  • соль - 10г
  • мелкий жгучий перец - 25г
  • растительное масло (высокосортное, холодного отжима) - 120 мл.

Рецепт :

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем, Шаг 01

Очистить, обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки, тщательно их вымыть, в том числе изнутри - брюшные области всегда следует держать под сильной проточной струей.

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем, Шаг 02

Приготовить панировку для жарки рыбы. Подмешать к муке лемонграсс и куркуму. Посолить.

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем, Шаг 03

Со стручков острого перца срезать хвостики, удалить семена и нарезать колечками. Семечки не выбрасывать!

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем, Шаг 04

Запанировать подлещиков в муке с пряностями и солью.

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем, Шаг 05

Теперь нужно примерно рассчитать, сколько рыбин поместится на сковороду, чтобы разделить перечную нарезку для добавления равного количества в каждую жарящуюся порцию. Раскалить масло, погрузить в него несколько колец перца и семян, а затем выложить рыбу. Она быстро прожарится без крышки - достаточно семиминутной термообработки каждой стороны на среднем огне.

На просторной плоской тарелке золотистая горка жареных подлещиков выглядит великолепно! Правильная мысль - подать к этому кушанью пиво или кисловатые безалкогольные напитки. А еще с ним хорошо сочетаются томаты в любом виде. Лимонные дольки на столе также не помешают. Приятного аппетита!

2018-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование