Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем
Для приготовления вам потребуется:
- подлещики - 1,5кг
- пшеничная мука - 70г
- сушеный лемонграсс - 30г
- куркума - 15г
- соль - 10г
- мелкий жгучий перец - 25г
- растительное масло (высокосортное, холодного отжима) - 120 мл.
Рецепт :
Очистить, обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки, тщательно их вымыть, в том числе изнутри - брюшные области всегда следует держать под сильной проточной струей.
Приготовить панировку для жарки рыбы. Подмешать к муке лемонграсс и куркуму. Посолить.
Со стручков острого перца срезать хвостики, удалить семена и нарезать колечками. Семечки не выбрасывать!
Запанировать подлещиков в муке с пряностями и солью.
Теперь нужно примерно рассчитать, сколько рыбин поместится на сковороду, чтобы разделить перечную нарезку для добавления равного количества в каждую жарящуюся порцию. Раскалить масло, погрузить в него несколько колец перца и семян, а затем выложить рыбу. Она быстро прожарится без крышки - достаточно семиминутной термообработки каждой стороны на среднем огне.
На просторной плоской тарелке золотистая горка жареных подлещиков выглядит великолепно! Правильная мысль - подать к этому кушанью пиво или кисловатые безалкогольные напитки. А еще с ним хорошо сочетаются томаты в любом виде. Лимонные дольки на столе также не помешают. Приятного аппетита!
реклама