Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовый пудинг

Автор:

Основа рисового пудинга – молочная рисовая каша, сваренная из хорошо разваривающегося круглого риса. Пудинг можно залить карамелью или свежими перетёртыми с сахаром ягодами.
Рисовый пудинг. Фотография рецепта

Для приготовления пудинга вам потребуется:

  • рисовая каша - 1 л
  • яйцо - 3-4 шт.
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • сливки
  • сахар.

Рецепт пудинга:

Рисовый пудинг, Шаг 01

Для каши выбрать круглый недорогой рис, хорошо разварить в молоке. Положить сахар по вкусу и сливочное масло. Когда каша немного остынет, добавить тщательно взбитые яйца с 3 ложками сахара, цедру и немного сливок, доводя до консистенции медленно льющего теста. Разложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 180 С приблизительно на 40-60 мин.

Рисовый пудинг, Шаг 02

Когда у пудинга поднимется шапочка и по краям начнёт золотиться, можно заливать его карамелью или свежими перетёртыми с сахаром ягодами.

Рисовый пудинг, Шаг 03

Заливка: карамель: насыпать сахар (2-3 стол. ложки) в сухую сковородку, разогреть до растворения и приобретения коричневого цвета. Добавить немного (50-70 мл) теплых сливок и прокипятить. Как только начнёт пузыриться – готово. Ягодная заливка: растереть свежие ягоды с сахаром, прокипятить, помешивая.

Всё осталось в духовке на утро. Горшочки были ещё тёплыми, пропитка хорошо подружилась с пудингом (вся впиталась), поэтому я второй раз навела блеск. Разогрела карамель и обновила заливочку.

2012-08-12

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 24


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование