Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Почки по-крымски в соусе бешамель

Автор:

Рецепт почек в соусе бешамель из меню санатория в Партените, где великолепно готовят обеды. На приготовления блюда уходит около 2х часов.
Почки по-крымски в соусе бешамель. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • почки говяжьи
  • морковь
  • сельдерей (корень)
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком, соль – по вкусу
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 25г
  • мука – 25г
  • сахар – 5г
  • соль – по вкусу.

Рецепт :

Почки по-крымски в соусе бешамель, Шаг 01

Готовят блюдо около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик.

Готовые почки разрезать, острым ножом зачистить места с жиром (я обычно так не поступаю, но тут необходимо) и очень тонко нарезать.

Почки по-крымски в соусе бешамель, Шаг 02

Залить белым соусом: молоко (300 мл), масло сливочное (25 грамм), мука (25 грамм), сахар (5 грамм), соль по вкусу.

Почки по-крымски в соусе бешамель, Шаг 03

Масло нужно растопить на сковороде, прогреть в нём муку и потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая.

Почки по-крымски в соусе бешамель, Шаг 04

Я помню, что консистенция была нежной и шелковистой, поэтому протёрла соус через сито, чтобы не было даже мельчайших заварных комочков.

Почки по-крымски в соусе бешамель, Шаг 05

Прогреть почки в соусе и подавать. Интересный вкус, а всё так просто оказалось.

2015-04-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование