Плов из красного риса с говядиной в мультиварке
Для приготовления плова вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 500г
- рис красный - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- зира (или смесь специй для плова) - 1 ч.л.
Рецепт плова:
Рис промыть под холодной проточной водой, переложить в миску, снова залить холодной водой и оставить на 40 минут. По истечении 40 минут, откинуть рис на сито, дать воде стечь.
Когда рис будет подготовлен, можно заниматься мясом и овощами. Мякоть говядины обсушить на бумажных полотенцах, срезать все пленки, затем нарезать небольшими кубиками примерно 3х3 см.
В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и переложить нарезанное мясо. Жарить на масле, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится.
Пока обжаривается мясо, почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.
Когда говядина подрумянится, добавить к ней лук с морковью. Обжаривать, помешивая, вместе с мясом. Добавить соль, кумин или готовую смесь специй для плова. Когда овощи и мясо будут обжарены, влить немного холодной водой и оставить в режиме «Жарка» еще на 5-7 минут.
Теперь самое время засыпать подготовленный красный рис. Разровнять его ложкой и влить холодную питьевую воду. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Включить в мультиварке режим «Плов» и готовить в течение 1 часа, проверяя изредка, не подгорает ли рис.
Через час вкусный и ароматный плов из красного риса с говядиной готов. Остается только перемешать его, разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама