Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- колбаса копчёная - 100-150г
- шампиньоны свежие - 3 шт.
- кетчуп (лучше острый) - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- сыр твердый - 100-120г
- масло растительное - 3 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт пиццы:

Приготовить основу для пиццы. В миску подходящего размера просеять муку, добавить соль, размешивать, подливая холодную воду, до получения теста как для оладий.

Вылить получившуюся массу на горячую сковороду с маслом и накрыть крышкой.

Тесто должно прожариться с двух сторон до клейкости.

Пока готовится лепешка для пиццы, нарезать соломкой сладкий перец и колбасу. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

В сковороде сначала обжарить на растительном масле грибы.

Добавить к грибам колбасу и сладкий перец. Обжаривать всё вместе на маленьком огне, помешивая лопаткой.

Затем остывшую основу из теста намазать кетчупом и майонезом. Распределить на неё грибы, перец, колбасу.

Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту. Готовую пиццу сразу подавать на стол. Пицца на сковороде с грибами, колбасой и перцем готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама