Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный пудинг в мультиварке

Автор:

Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная альтернатива скучному завтраку или ужину.
Творожный пудинг в мультиварке. Фотография рецепта

Для приготовления пудинга вам потребуется:

  • творог - 700г (любая жирность)
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л. (с горкой)
  • сметана - 3 ст.л.
  • крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 3 ч.л.
  • масло для смазывания формы
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт пудинга:

Творожный пудинг в мультиварке, Шаг 01

Первым делом желтки отделяем от белков. Белки перекладываем в глубокую сухую миску и обязательно отправляем охлаждаться в холодильник. В емкость с творогом добавляем желтки, ванильный сахар, сметану, крахмал, и взбиваем все блендером до получения однородной воздушной массы.

Творожный пудинг в мультиварке, Шаг 02

Вынимаем белки из холодильника, добавляем маленькую щепотку соли, чтобы белки как можно лучше взбились.

Творожный пудинг в мультиварке, Шаг 03

Белки начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно повышая обороты блендера. Доводим консистенцию белков до плотной пены. После этого небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем белки, пока сахар полностью не раствориться, до получения гладкой воздушной структуры.

Творожный пудинг в мультиварке, Шаг 04

Соединяем белковую и творожную массы.

Творожный пудинг в мультиварке, Шаг 05

Лопаткой аккуратно вымешиваем полученное тесто до равномерной консистенции. Мешать следует круговыми движениями сверху вниз, чтобы сохранить воздушную структуру массы.

Творожный пудинг в мультиварке, Шаг 06

Дно и стенки формы от мультиварки хорошо промазать сливочным или растительным маслом. Выкладываем полученное тесто в форму и слегка разравниваем поверхность. Готовим пудинг в режиме мультиварки «Выпечка» в течение 1 часа 5 минут. После окончания времени необходимо вынуть форму из мультиварки и аккуратно выложить пудинг на решетку для готовки на пару. Делается это очень просто: решетка вкладывается в форму для выпечки поверх пудинга, затем форма переворачивается и снимается. Пудинг легко оказывается на решетке. Остывший пудинг переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение: присыпать какао или сахарной пудрой, выложить ягоды или фрукты. По желанию в тесто можно добавлять различные ингредиенты: изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку.

2016-10-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование