Пирожное «Ягодная шарлотка»
Для приготовления пирожного вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан (с горкой)
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ягоды (свежая черная смородина) - 1.5-2 стакана
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2-3 ст.л.
Рецепт пирожного:
Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут), потом добавить муку и тоже долго взбивать электрическим венчиком и добавить в конце ложечку разрыхлителя. Тщательно взбивать.
Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста – примерно 1/4 часть от всего теста. Густо разбросать по нему ягоды.
Посыпать их сахаром.
Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180С не открывая духовку. Попробовать деревянной палочкой: сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка.
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
реклама
Оставить комментарий...
Оксана. | Ответить 2018-11-19 02:38:07 |
Во-первых, так как я - автор этого рецепта, и конкретно таких пирожных, там совершенно не нужен разрыхлитель, он придаёт излишнюю сухость пласту теста. Во-вторых, сахаром присыпать чёрную смородину также не нужно, стакан сахара в 4х яйцах даёт приторную сладость, которая бала |
Admin | Ответить 2018-11-19 12:47:56 |
Оксана, рецепт на форуме с 2014 года и у него есть свой автор. Вы можете предлагать любой свой рецепт. |